AYO! Diskusi Toko Online

DiskusiTokoOnline.com adalah media sharing semua hal tentang Toko Online. Silahkan mendaftar atau login terlebih dahulu untuk mulai berdiskusi.

Login dengan:

In this Discussion

Home » Review Toko Online
Diskusi Toko Online #6 hadir kembali di Malang. Dengan tema “JAGO COPYWRITING, JAGO CLOSING, BANYAK UANG MASUK REKENING”. Kunjungi link untuk mendaftar sekarang: http://bit.ly/distokon6
Laporkan segala bentuk penyimpangan forum, untuk segera ditindak lanjuti. Dengan mention @admin
Review Dewihijab.com
  • Asalamualaikum,

    Saya owner dari website dewihijab.com, baru berdiri sekitar 5 bulannan. jualan kami adalah busana muslim.
    Saya akan sangat berterimakasih jika temen-temen disini mau memberikan review / masukan untuk toko online saya.

    Terimakasih.
  • 6 Comments sorted by
  • Sekedar pendapat saja, kalau menurut saya pribadi:
    1. banner besarnya (yang slide) hanya banner pertama dan kedua saja yang match dengan style websitenya. lainnya kurang sesuai, jadi lebih baik dihilangkan saja.

    2. foto produknya tidak seragam, kesannya acak-acak an.

    3. banner "made in indonesia" itu bagus idenya, tetapi designnya kurang kelihatan mencolok, jadi kesannya gak dapet.

    Mohon maaf jika kurang berkenan, hanya menyampaikan pendapat. :)
  • sip mas admin, uda aku edit beberapa yang kurang masuk :D
  • usahakan gambar product jangan ada background jadi terkesan clean
  • Mau tanya nih (sebagai penjual fashion juga), foto-foto produk yang dipajang di website itu memang foto sendiri, nyomot dari google atau dikasih sama distributor barangnya ya?? Kok saya lihat semua penjual fashion gambar2nya menarik n bahkan ada artis terkenalnya juga. Hehe... jadi heran juga dapat gambarnya dari mana :-)
  • Barusan saya view, loading nya agak berat mbak lidya (1.932 Seconds by alexa). Untuk image sebaiknya sebelum di upload lakukan compress dulu. Ini akan sangat berpengaruh terlebih manakala orang akses dari mobile device. Tools utk kompres image banyak bisa cari di google (cth : untuk kompres file jpg bisa pake compressjpeg.com atau compresspng.com utk type gambar png). Dan yg tidak kalah penting adalah template sebaiknya pakai yang mobile fiendly, karena jika tdk maka tdk akan di munculkan oleh google manakala ada user melakukan search query dari google. Sayangkan
  • Barusan juga saya owner olshop veeshop.web.id berkunjung , memang betul website mba agakk berat, sebaiknya untuk image di perbaharui kembali.  terima kasih